关于省道S374线霞山百蓬至麻章田寮村段改建工程(湛江大道)PPP项目资格预审文件的澄清公告

信息来源:广东省政府采购网 发布机构: 湛江市政府采购中心 发布日期:2018-02-06 08:58:41
采购编号:ZJCG2018-ZY001 采购品目:其他建筑工程 预算金额: 5,288,620,000.00 元
代理机构:湛江市政府采购中心 项目负责人:张国金 项目经办人:黄玉峰

各申请人:

   省道S374线霞山百蓬至麻章田寮村段改建工程(湛江大道)PPP项目资格预审文件(采购编号:ZJCG2018ZY001),根据申请人询问,现澄清如下:

一、资格预审文件P42所需提供的《行贿犯罪档案查询告知函》是否仅需对我单位及单位法人的情况进行查询?

澄清按资格预审文件要求,资格预审申请人需提供申请人的《行贿犯罪档案查询告知函》即可,对法人的情况没有做要求。

二、资格预审文件P31表3 财务实力中标明,申请人需附2014年度、2015年度和2016年度经具有审计资格的会计师事务所出具的《财务审计报告》和申请人2014-2016年的年度财务报表(每年的12月份的报表),《财务审计报告》中已含有上述每年的12月份报表,是否仍需另行提供?

澄清由于企业年度《财务审计报告》页数较多,资格预审申请人需另外提供经具有审计资格的会计师事务所出具12月份的财务报表,方便评审委员会评审。

三、资格预审文件P2资格预审公告中关于业绩的要求与P32表4项目经验及其后附表4.1、4.2描述不一致,以何者为准?

澄清以P2资格预审公告关于业绩的要求为准。本资格预审文件P32页已经明确:申请人应按本表格式或申请人认为合适的格式,列出在中国大陆地区拥有以下业绩。请资格预审申请人根据P2资格预审公告中关于业绩的要求表4.1、4.2做相应调整。

四、P20-21的3.6项中(1)、(3)要求提供的证明材料为中标通知书或合同协议书,(2)要求提供的证明材料为合同协议书和交工/竣工验收证明,而(6)明示以上业绩材料时间为2013年1月1日以后,依照实际情况,合同协议书签订时间与交工/竣工验收时间有较大出入,交工/竣工证书在证明业绩方面更具有说服力,是否可理解为交工/竣工证书在2013年1月1日之后即可满足条件?

澄清按原资格预审文件约定和《广东省公路工程施工招标资格预审文件范本》(2016年版,粤交基〔2016〕386号)中的相关规定执行。

五、P19资格预审申请人需提供由中国人民银行征信中心出具的申请人《企业征信报告》,征信报告分为自主查询版和银行版,是否两者均可?

澄清 两者均可。

六、P11b)如果……并由法定代表人和委托代理人亲笔签名并加盖公章与P37法定代表人授权委托书下方法定代表人(盖章或签字)相悖,以何为准?

澄清P37指的是法定代表人授权委托书,法定代表人授权委托书必须要有授权人和被授权人签字。P11b) 表达的意思是法定代表人和委托代理人都必须在法定代表人授权委托书上亲笔签名。前后标书没有矛盾。

七、P21中(6)以上业绩材料时间为2013年1月1日以后,且第(2)项标明该业绩的证明材料为合同协议书和交工/竣工验收证明,我司理解为该项意为项目需于2013年1月1日之后开工并完成交工/竣工,该条件较为苛刻,担心会带来为个别资格预审申请人量身定做的嫌疑。作为业绩证明材料,我司认为交工/竣工证书更具有说服力,是否交工/竣工证书满足2013年1月1日后五年内即可?

澄清同问题四。

八、P31净现金值是否指年末现金及现金等价物余额,如不是,望招标人明示。

澄清P31净现金值指的是净资产的概念,是企业集团资产超过负债的部分,即全部资产减去全部负债后的净值

九、请明确本项目资格预审申请所需提供的《行贿犯罪档案查询告知函》是否仅需对我单位进行查询?

澄清是。

十、资格预审文件P21中提及的以上业绩材料时间为2013年1月1日以后,依照我国公路行业投标惯例及我公司多年市场营销经验,招标文件和资审文件中所提及的项目业绩材料证明时间均为工程交(竣)工时间,并不对合同签订时间进行约定,是否可以默认为本文件中2013年1月1日的时间节点也为工程交(竣)共时间而非合同签订时间?

澄清同问题四。

十一、资格预审文件P31中企业净现金流是否指现金流量表中的经营活动产生的现金流量净额

澄清是。

十二、资格预审文件P7“递交资格预审申请文件截止时间:2018 28日上午930变更为“递交资格预审申请文件截止时间:2018 29日上午930

特此公告。

 

 

 

  湛江市政府采购中心

                                     2018年2月6

 

免责声明: 本页面提供的内容是按照政府采购有关法律法规要求由采购人或采购代理机构发布的,广东省政府采购网对其内容概不负责,亦不承担任何法律责任。
你的位置 :  首页  > 采购公告 >PPP项目资格预审公告
访问次数:8321 次
相关信息
    没有数据