省道S374线霞山百蓬至麻章田寮村段改建工程(湛江大道)PPP项目资格预审公告

信息来源:广东省政府采购网 发布机构: 湛江市政府采购中心 发布日期:2018-01-17 15:18:14
采购编号:ZJCG2018-ZY001 采购品目:其他服务 预算金额: 5,288,620,000.00 元
代理机构:湛江市政府采购中心 项目负责人:张国金 项目经办人:黄玉峰





                                                                                                                       资格预审公告


 


      湛江市政府采购中心受湛江市公路管理局的委托,对省道S374线霞山百蓬至麻章田寮村段改建工程(湛江大道)PPP项目社会资本采购项目进行项目资格预审,欢迎符合条件的合格申请人参加。


一、项目授权主体:湛江市人民政府


二、项目实施机构:湛江市公路管理局


三、项目名称:省道S374线霞山百蓬至麻章田寮村段改建工程(湛江大道)PPP项目社会资本采购项目(资格预审)


四、采购需求:


1、项目概况:本项目路线全长21.916公里,主要建设内容包括:路基、路面、桥梁、涵洞、交叉工程、交通安全设施、服务设施、景观绿化、公路设施、排水工程、预埋管线工程及附属区房建工程等;项目主线按具备集散功能的双向八车道一级公路标准建设,设计速度80km/h,道路宽度48m70m75m;路面采用沥青混凝土结构。


2、投资规模:项目动态总投资528862万元,其中:静态总投资507862万元,建设期利息21000万元。


3、合作期限:合作期为15年(建设期2年,运营期13年)。


4、投融资结构:项目资本金为105772万元,占动态总投资的20%。其中社会资本出资95195万元,政府授权出资单位出资10577万元;债务资金423090万元,由社会资本和项目公司融资解决。


5、回报机制:政府付费=可用性服务费+运维绩效服务费。


五、社会资本资格要求


1、依法在中华人民共和国(含港、澳、台地区)注册或登记、具有法人资格的企业。


2具备《政府采购法》第二十二条规定的条件且在本项目购买资格预审文件截止前在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)、国家企业信用信息公示系统(www.gsxt.gov.cn没有被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单及由中国人民银行征信中心出具的申请人《企业征信报告》。(联合体投标的,所有联合体成员任一方存在不良信用记录的,视同联合体存在不良信用记录)。资格预审申请人若为联合体,则联合体各方需提供上述材料,且均适用本条具体规定。


3、资格预审申请人已建立现代企业制度,没有处于财产被接管、冻结或破产状态。


4、资格预审申请人的商业信誉良好,在经济活动中无重大违法违规行为,未被建设行政主管部门取消其在项目所在地的投标资格或禁止进入该区域建设市场。资格预审申请人若为联合体,则联合体各方均需满足上述条件。


5、资格预审申请人须具备行政主管部门核发的有效的施工资质(独立投标人或联合体牵头人须同时具有公路工程施工总承包一级(或以上)和市政工程施工总承包一级(或以上)资质。


6、本项目接受联合体报名,联合体数量不超过2家,联合体双方均需持有项目公司股份,且联合体牵头方在项目公司的股份不低于51%,联合体各成员在项目公司股份不低于20%。(联合体投标人应在资格预审文件中提交《联合体协议》,且参加联合体投标的任何一方不得再单独或以其他联合体成员的名义参与本项目投标)。


7、资格预审申请人具备有效的《安全生产许可证》。资格预审申请人若为联合体,则联合体牵头方需提供有效的《安全生产许可证》。


8、资格预审申请人具有满足本项目建设的投、融资能力。提供不低于50亿元的银行(限上市股份制银行、中国国家开发银行、中国农业发展银行、中国进出口银行)授信证明文件(银行授信文件有效期须在本项目投标截止日期之后)。


9、近三年企业净现金流为正数(指20142016年);资产负债率不超过80%,净资产不低于15亿元(以经审计的2016年年度财务报告为准)。资格预审申请人若为联合体,则联合体双方均需提供上述材料。


9、业绩要求:


1)具有不低于50亿元投资规模的公路工程或市政道路工程业绩(投资或施工业绩)。


2)具有以下建设规模的工程之一:


①单个25Km以上的一级公路(或高速公路)路基路面工程;


②单个25Km以上的一级公路(或高速公路)路基工程及单个25Km以上的一级公路(或高速公路)的路面工程;


③单个25Km以上的市政道路(快速路或主干道)路基路面工程。


3)具有公路工程或市政道路工程的PPP项目投资业绩(提供中标通知书或PPP合同)。资格预审申请人若为联合体,则联合体牵头方需提供上述材料。


单个项目可分别参与上述业绩评价。


10、资格预审申请人提供住所地或本项目业务发生地检察院出具的《查询行贿犯罪档案结果告知函》原件,如为港澳台登记企业,可由其在境内的全资子公司出具。本项目资格预审递交时间需在行贿犯罪档案查询结果告知函原件有效期内。资格预审申请人若为联合体,则联合体各方需提供上述材料。


11、单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同申请人,不得参加同一采购项目的资格预审申请。否则,投标均无效。单位负责人是指单位的法定代表人或者法律、行政法规规定代表单位行使职权的主要负责人。国务院国有资产监督管理机构直接监管的中央企业均不属于本条规定的“单位”,其一级子公司可以就本项目同时进行投标;控股是指股份占公司股本总额的50%以上;管理关系是指不具有出资持股关系的其他单位之间存在的管理与被管理的关系。


12、资格预审申请人未曾为本项目提供整体设计、规范编制或者项目管理、监理、检测等服务。


13、项目所在地本级政府所属融资平台公司不得单独或与其他申请人组成联合体参加本次资格预审。但对于已经与政府脱钩,进行市场化改制,健全完善公司治理结构,已经建立现代企业制度、实现市场化运营的,在其承担的地方政府债务已纳入政府财政预算、得到妥善处置并明确公告今后不再承担地方政府举债融资职能的前提下,可以参加本次资格预审。


14已登记报名并购买了资格预审文件


六、合格社会资本的确认方式


1、 本项目资格预审采用合格制,凡通过资格符合性审查标准的申请人,则为全部资格预审合格。


2、 项目实施机构依法组建资格预审委员会,对申请人递交的资格预审证明文件进行审查。当满足资格预审标准的申请人不足3家时,重新组织资格预审;满足供应商资格预审标准,资格审查合格的申请人作为本项目公开招标采购程序的正式投标人。


3、 未参加本次资格预审或资格预审不合格的申请人均不得进入本项目公开招标采购程序。


七、资格预审文件的获取


   (一)发售时间:20181172018124(每天上午9:3011:30,下午3:005:30;节假日除外)


   (二)发售地点:湛江市政府采购中心标书售发室(湛江市赤坎区体育北路15号湛江商务大厦四楼)


(三)文件售价:资格预审文件每套 200 元,售后不退,谢绝邮购。


(四)购买资格预审文件时须提交以下资料:


1、有效期内的法人或者其他组织的营业执照、组织机构代码证和税务登记证(或三证合一证明)复印件加盖公章(如为联合体则须联合体各方均须提供);


 2、有效期内的施工资质(独立投标人或联合体牵头人须同时具有公路工程施工总承包一级(或以上)和市政工程施工总承包一级(或以上)资质复印件(加盖公章);


3、信用中国网站http://www.creditchina.gov.cn/、中国政府采购网www.ccgp.gov.cn查询信用记录结果截图打印件加盖公章(如为联合体,则须联合体各方均提供);


4、联合体须提供《联合投标协议书》复印件加盖公章。(格式详见附件《联合投标协议书》)


5、法定代表人委托书或单位介绍信原件及委托代理人身份证复印件加盖公章。(如为联合体,则由联合体牵头人提供。上述文件均需加盖公章)。(注:法定代表人或委托代理人办理报名均须携带本人身份证原件核对)。


八、资格预审申请文件接收时间及地点


(一)资格预审申请文件递交方式:书面密封送达方式递交


   (二)资格预审申请文件递交地址:湛江市政府采购中心标书售发室(湛江市赤坎区体育北路15号湛江商务大厦四楼)


    (三)递交资格预审申请文件截止时间:2018 28日上午930(北京时间)。


七、发布公告媒介


本次资格预审公告在广东省政府采购网及湛江市公共资源交易中心网发布。


八、其他相关安排


    (一)资格预审文件递交时间截止后,采购人将组织资格预审委员会对所有递交资格预审申请文件的社会资本进行资格预审,并按规定公示资格预审结果。


    (二)采购人将向通过资格预审的社会资本发售招标文件,具体发售时间、方式及地点等信息将另行通知。


    (三)社会资本应根据招标文件要求编制投标文件并在招标文件规定的时间递交至指定地点。


    (四)采购人将在招标文件规定的时间进行开标,组织评审委员会对投标文件进行评审,由评审委员会按照有关法律法规及招标文件规定的评标办法推荐候选中标社会资本。


九、特别说明:已购买资格预审文件而不参加的社会资本,应在资格预审申请文件接收截止时间前2个工作日以书面形式函告集中采购机构。


十、联系人及联系方式


采 购 人:湛江市公路管理局


地址:湛江市康顺路38


联 系 人:余工            联系电话:07593177126


    真:07593177126       编:524043


 


采购代理机构:湛江市政府采购中心


地址:湛江市赤坎区体育北路15号湛江商务大厦四楼


联系人:黄小姐


联系方式:0759-3359813        传真:0759-3351652


 


 


湛江市政府采购中心


2018117

点击打开链接



免责声明: 本页面提供的内容是按照政府采购有关法律法规要求由采购人或采购代理机构发布的,广东省政府采购网对其内容概不负责,亦不承担任何法律责任。
你的位置 :  首页  > 采购公告 >PPP项目资格预审公告
访问次数:8893 次
相关信息
    没有数据