湛江调顺跨海大桥 PPP 项目资格预审公告

信息来源:广东省政府采购网 发布机构: 湛江市政府采购中心 发布日期:2016-11-16 16:51:32
采购编号:ZJCG2016-069 采购品目:其他工程,交通运输服务,其他服务,金融服务 预算金额: 2,127,500,000.00 元
代理机构:湛江市政府采购中心 项目负责人:张国金 项目经办人:黄玉峰

湛江调顺跨海大桥 PPP项目资格预审公告

 

      经湛江市人民政府批复,同意以政府和社会资本合作(下称“PPP”)模式,推进湛江调顺跨海大桥PPP项目(下称“本项目”)实施,并授权湛江市公路管理局作为本项目的实施机构,具体负责本项目社会资本招标等工作。目前,财政部门已经会同实施机构,对本项目进行了物有所值评价和财政承受能力论证,两项评估均完全符合财金[2015]21 号和财金[2015]167 号文件的要求,现已经具备采购条件,特邀有兴趣的潜在社会资本提交资格预审申请(本公告所称社会资本是指按照国家法律、法规、规章和规范性文件,可以参加本项目的市场主体)。

一、项目概况

(一)项目名称:湛江调顺跨海大桥PPP项目

(二)采购编号:ZJCG2016-069

(三)项目基本情况

1、项目规模

本项目路线起点位于遂溪县文车村以南对接G325改线段,沿油库南侧、许屋村南侧布线,距离上游基地南码头南端407m 及下游奥里油电厂北码头北端949m 处跨越海域,东岸侧路线距离规划的坡头港区为20m,路线向东在坡头区山塘村与海东大道相交,路线全长9.294km。远期路线继续向东北,经姓钟村南侧、上计石南侧、斑鸠咀、庄屋垌北侧、那洋北侧,终点在九公村与现状的国道G325 相交。

工程路线全长9.294km,工程采用设计速度为80km/h一级公路双向六车道标准,路基标准横断面总宽为32m,采用沥青混凝土路面结构,全线桥梁5979m/4 座,设特大桥4852m/1 座,大桥977m/1 座,中桥150m/2 座;天桥1 座;涵洞5 道;简易立交1 处。桥梁占路线总长的比例为64.33%。

概算总金额为21.275亿元,平均每公里造价为2.289 亿元;其中建安费15.632亿元,平均每公里造价为1.682 亿元

     2、项目运作方式和内容

项目拟采用 BOT 模式进行运作,合作期限12.5 年(含建设期 2.5 年)。湛江市人民政府(下称“市政府”)指定湛江市交通投资有限公司与中选社会资本共同成立跨海大道项目公司。项目公司注册资本金为项目投资总额的20%(暂定为人民币42550万元)。股本金由湛江市人民政府授权湛江市交通投资有限公司和中标社会资本方共同出资,双方依据中华人民共和国的法律,按照30%:70%法人股权比例在湛江市合资组建项目公司。交通运输局与项目公司签署《PPP项目协议》,由项目公司在经营期内采用建设-运营-移交的方式,按照约定的建设标准投资建设项目,并负责项目的运营和维护,PPP项目合作期满后,将正常运行情况下的所有资产无偿移交给市政府授权政府部门或者指定机构。

3、项目服务期限

根据本项目的特点及财政收支情况,项目合作期为12.5 年,建设期2.5年。运营期为10年。自PPP项目协议生效日起计算。

4、服务费

项目公司完成工程投资、建设并经验收合格后,需提供运营维护服务。政府将按照PPP协议约定分期向项目公司支付可用性服务费及养护服务费。项目公司通过服务费弥补其建设投资、运营服务费用并获得合理回报。

可用性服务费为工程完工验收合格后政府方因项目公司提供工程建设每年需支付的费用。

养护服务费为工程往哪个验收合格后政府方因项目公司提供运营服务每年需支付的费用。

政府承诺将向项目公司支付的服务费列入湛江市财政预算。

以上内容最终以招标文件为准。

二、采购需求

    按照相关法律法规的要求,结合本项目实际,本项目要求社会资本具备相应的施工资质和施工管理能力,拥有较强的投融能力,并符合规定的业绩要求,由其承担本项目的建设和运营维护任务。

三、社会资本资格要求

(一)具备中华人民共和国建设部颁发的公路工程施工总承包壹级(及以上)施工资质和桥梁工程专业承包一级资质。同时投标人的营业资格及资质、安全生产许可证均已通过有关部门的年审或备案,投标时均属有效。

   (二)投标人(应具备实施本项目所需的除自有资金外的投资融资能力,并应向招标人提供相应的文件予以证明。1)注册资本金不低于10亿元;2)截止 2015 年 12 月 31 日企业净资产不低于20 亿元人民币(含20亿元)(以经审计的2015年年度财务报表为准);3)应具有较好的融资能力,银行授信(限上市股份制银行或国家政策性银行,其他银行无效)授信不低于人民币30亿元。

   (三)自本招标公告发之日的前五年内完工的, 1个单项合同额10亿元(含)以上的桥梁或公路(含桥梁)施工业绩,证明文件以已签署的正式合同和工程交工验收证书为准。

     证明文件为如下形式:1、合同书(能够明示项目名称、项目规模、投资额、投资或运营范围、签约方等信息的页面)复印件(在首页加盖申请人公章,盖骑缝章);2、除合同书外,申请人需提供工程交工验收证书。

      (四)投标人应为中华人民共和国国内注册成立的独立企业法人(不接受以分支机构为代理人的申请),没有处于责令停业、财产被接管、冻结、破产等状况,在最近三年内投标过程中无违法犯罪记录。

    (五)投标人商业信誉良好,无重大违法违规行为,近三年内财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统或企业信用系统无不良记录。

   (六)资格预审申请人需提供资格预审申请人及法人的《行贿犯罪档案查询告知函》原件(如资格预审申请人在资格预审时未能提交有效且无行贿犯罪记录的告知函,或该告知函的出具日期不在有效期内的,招标人应视为申请人未通过资格预审)。重要提示:申请人及法定代表人的《行贿犯罪档案查询告知函》是指资格预审公告结束前 90 日内由项目所在地或企业注册地检察机关出具且查询时效为近三年(若该告知函中明确了有效期限的,则本项目提交资格预审文件截止日期还应在该有效期限内)。

(七)本项目不接受以联合体形式的社会资本报名及资格预审申请。

     四、资格预审方法

     本资格预审采用合格制(具体评审办法见资格预审文件)。未参加本次资格预审的申请人及未通过本次资格预审的申请人不得进入下一轮公开招标活动。

五、资格预审文件的获取

   (一)发售时间:2016年11月16日至2016年11月23日(每天上午9:30至11:30,下午3:00至5:30;节假日除外)

   (二)发售地点:湛江市政府采购中心标书售发室(湛江市赤坎区体育北路15号湛江商务大厦四楼)

(三)文件售价:资格预审文件每套200元,售后不退,谢绝邮购。

购买资格预审文件时须提交以下资料:

1、有效期内的法人营业执照复印件(加盖公章);

2、有效期内的公路工程施工总承包壹级(及以上)施工资质和桥梁工程专业承包一级资质及安全生产许可证复印件(加盖公章);

3、法定代表人委托书或单位介绍信原件及委托代理人身份证复印件加盖公章。(注:法定代表人或委托代理人办理报名均须携带本人身份证原件核对)。

六、资格预审申请文件接收时间及地点

(一)资格预审申请文件递交方式:书面送达方式递交

   (二)资格预审申请文件递交地址:湛江市政府采购中心标书售发室(湛江市赤坎区体育北路15号湛江商务大厦四楼)

    (三)资格预审申请文件接收截止时间:2016年12月8日上午9:30。

七、发布公告媒介

本次资格预审公告在广东省政府采购网及湛江市公共资源交易中心网发布。

八、其他相关安排

    (一)资格预审文件递交时间截止后,采购人将组织资格预审委员会对所有递交资格预审申请文件的社会资本进行资格预审,并按规定公示资格预审结果。

    (二)采购人将向通过资格预审的社会资本发售招标文件,具体发售时间、方式及地点等信息将另行通知。

    (三)社会资本应根据招标文件要求编制投标文件并在招标文件规定的时间递交至指定地点。

    (四)采购人将在招标文件规定的时间进行开标,组织评审委员会对投标文件进行评审,由评审委员会按照招标文件规定的评标办法推荐候选中标社会资本。

九、特别说明:已购买资格预审文件而不参加的社会资本,应在资格预审申请文件接收截止时间前2个工作日以书面形式函告集中采购机构。

十、联系人及联系方式


采 购 人:湛江市公路管理局

地址:湛江市康顺路38号

联系人:莫生

联系方式:13702874693                   传真:0759-3177126

 

采购机构:湛江市政府采购中心

地址:湛江市赤坎区体育北路15号湛江商务大厦四楼

联系人:黄小姐

联系方式:0759-3359813        传真:0759-3351652

 

 资格预审文件点击打开链接

 

 

湛江市政府采购中心

二○一六年11月16日

免责声明: 本页面提供的内容是按照政府采购有关法律法规要求由采购人或采购代理机构发布的,广东省政府采购网对其内容概不负责,亦不承担任何法律责任。
你的位置 :  首页  > 采购公告 >PPP项目资格预审公告
访问次数:10717 次
相关信息