(吴川市交通运输局)(吴川市火车站站前公路及配套设施PPP项目(第二次))PPP项目资格预审公告

信息来源:广东省政府采购网 发布机构: 湛江明正工程管理有限公司 发布日期:2016-03-14 15:38:25
采购编号:ZJMZ-CG-2016-002 采购品目:其他工程 预算金额: 247,162,000.00 元
代理机构:湛江明正工程管理有限公司 项目负责人:徐红梅 项目经办人:何玉兰

湛江明正工程管理有限公司(以下简称“采购代理机构”)受吴川市交通运输局(以下简称“采购人”)委托,就吴川市火车站站前公路及配套设施PPP项目(第二次)以公开招标采购方式确定社会资本合作人,欢迎符合资格条件的投标人提出资格预审申请。

一、项目名称:吴川市火车站站前公路及配套设施PPP项目(第二次)

二、采购编号:ZJMZ-CG-2016-002

三、项目实施机构:吴川市交通运输局

四、采购需求:

1建设地点:吴川市火车站站前公路位于吴川市北部地区,总体呈西南往东北向,以吴川市长岐镇流滩村附近S285 线作为起点,途经大坡仔、兰溪、吴川市火车站,终点在吴川市长岐镇杜村附近,路线全长5.513km。

2、工程规模:吴川市火车站站前公路新建工程,路线全长5.513km,其中:主线长4.882km,货运支线长0.5km,客运支线长0.131km。公路占地面积338亩。

主线以吴川市长岐镇流滩村附近S285 线作为起点,路线向东北走,经大坡仔、中间村、兰溪、吴川市火车站,终点在吴川市长岐镇杜村附近,该项目主线按一级公路标准规划建设,路基控制宽度26米,按一级公路双向四车道标准实施建设,采用水泥混凝土路面结构,设计速度为80KM/h,路基宽24.5米:按2×0.75 m土路肩+2×2.5m硬路肩+ 4×3.75m行车道+2×0.5m路缘石+2m中央分隔带建设。

货运支线在主线K3+016.788处,与火车站货运站场连接。客运支线在主线K3+807.788处,与火车站客运广场连接。客、货运支线采用二级公路技术标准,设计速度为60km/h,路基宽12m:按2×0.75 m土路肩+2×1.5m硬路肩+ 2×3.75m行车道建设。

配套设施用地包括火车站广场和相关配套用地824.6亩,其中,有120亩左右用地留给村里作为集体用地,104.6亩用地用作火车站广场建设,剩余600亩配套用地完成土地开发后实施土地招拍挂。项目总占地面积为1162.6亩,需完成公路及配套设施用地1162.6亩土地的征地拆迁补偿、1042.6亩土地的平整开发及站前公路、站前广场的建设。

火车站站前公路主线概算投资总额12550万元,其中建安费7763万元,其它费用4787万元(含土地、青苗等补偿和安置补助费3488万元)。火车站站前公路客、货运支线概算总额631万元,其中建安费325万元,其它费用306万元(含土地、青苗等补偿和安置补助费247万元)。本项目有600亩配套设施用地需要进行土地开发(主要为土地平整和施工临时水电接入)后实行招拍挂,还有站前广场104.6亩用地需要平整,预计每亩所需费用为2万元,合计土地开发费用为1409.2万元。站前广场建设费用为1395万元。

本项目投资估算总额为24716.2万元,其中固定资产投资23985.2万元(包括道路工程费用13181万元、火车站广场和相关配套用地征收费用8000万元、火车站广场和相关配套用地开发费用1409.2万元、站前广场建设费用1395万元),建设期利息731万元。项目最终投资总额以设计方案确定后经评审的造价额为准。

3、计划工期:

2016年1月底,完成PPP实施方案编制与审批;

2016年3月底前,以政府采购方式确定PPP社会资本;

2016年4月底以前,完成协议谈判,签署PPP项目协议;

2015年12月~2016年3月,征地拆迁和补偿;

2016年5月~2017年12月,火车站站前公路、土地开发、站前广场施工期;

2018年1月~2027年12月,火车站站前公路、站前广场项目租赁期;假定在2017年完成600亩储备用地拍卖;

2028年1月,完成火车站站前公路、站前广场移交。

4、合作模式:本项目的“采购人”与“中标人”合作完成本项目的建设。

(1)吴川市交通运输局作为该项目实施主体,具体负责项目建设前期工作、施工阶段管理和交工验收结算等工作。

(2)本项目总投资24716万元(包括开发本项目1162.6亩土地的征地拆迁补偿,1042.6亩土地的平整和站前公路、站前广场的建设)的筹融资和投入,站前广场及道路的施工建设,竣工验收和运营维护,质量缺陷保修和项目移交,以及配套600亩土地的平整,120亩自留地的补偿等全部由“中标人”负责,中标人需具备承担本项目建设施工的资金实力或相应的融资能力,并同时具备相应的施工能力和资质。

、申请人资格要求

1、符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的供应商资格条件;

2、申请人注册资本金为人民币3000万元以上(含3000万元),近三年净资产收益率大于零,近三年资产负债率不高于70%,2014年的对外长期投资额不超过净资产额的50%;

3、申请人近三年经营状况良好,无亏损,具有一定的投融资能力;

4、申请人自有资金能够满足项目建设需要,投入项目的自有资金占项目总投资的比例应该大于30%(以2016年2月份至3月份期间内银行出具的大于7415万元资金证明为准);

5、申请人必须具备公路工程施工总承包贰级以上(含贰级)资质和为本项目融资建设的能力;并且人员、设备、资金等方面具有相应的能力,安全生产许可证必须在有效期内;

6、申请人必须同时具备建设主管部门颁发的工程设计综合资质(或工程设计公路行业甲级资质)和工程勘察综合资质(或工程测量专业类甲级资质);

7、申请人拟担任本工程建设的项目负责人须具备公路工程专业一级注册建造师,并持有有效的《安全生产考核合格证》(交安B 类证书)。拟派项目负责人没有在其他在建项目中担任项目负责人;

8、申请人根据工程实际情况,技术负责人和项目参与人员应符合和满足工程建设需要。施工员、质检员、材料员、造价员(或造价工程师)均须持有岗位证书,若为造价工程师则须持有执业注册证书。

9、与采购人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加本项目投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标;

10、本项目接受联合体投标,联合体成员不得超过3家,联合体投标人包括出资方、设计单位和施工总承包单位;联合体牵头人(联合体主办方)为施工方(即具有“公路工程施工总承包贰级以上(含贰级)资质”的施工总承包单位),该联合体主办方将以投标联合体的名义办理投标报名、投标文件的签署递交、撤回、修改、澄清、说明、补正、投标保证金的提交,以及合同实施阶段的组织及协调工作。联合体报名时必须提交联合体协议书原件。

、本项目只接受报名且购买本资格预审文件的供应商的申请。

1、凭以下资料购买资格预审文件:

(1)申请人的企业法人营业执照副本、企业资质等级证书副本、安全生产许可证副本等复印件(如为联合体,则出资方只提供营业执照副本及组织机构代码证副本复印件,施工单位提供营业执照、资质证书副本及安全生产许可证副本复印件,设计单位提供营业执照副本及资质证书副本复印件);

(2)申请人经有资质单位审计的2012年度、2013年度、2014年度财务报告复印件(若为联合体投标的由联合体主办方提交即可,包括:审计报告、资产负债表、现金流量表、利润表和财务情况说明书)或上市公司公开年报;

(3)申请人2016年2月份至3月份期间内银行出具的大于7415万元的资金证明文件复印件(若联合体投标的由投资方提供);

(4)拟派本工程的项目负责人的《建造师注册执业证书》(含建造师临时执业证书)、《安全生产考核合格证》(交安B 类证书)及二代身份证的复印件(若联合体投标的由联合体主办方提供);

(5)拟派驻本工程项目其他主要技术管理人员材料要求:各专业技术管理人员《专业证书》或《职称证书》及二代身份证的复印件;安全员的提供《安全生产考核合格证C证》和二代身份证的复印件(若联合体投标的由联合体主办方提供);

(6)申请人法定代表人证明书和法人授权委托书的原件,法定代表人和委托代理人第二代身份证的复印件。若申请人代表为法定代表人,则不需提供法人授权委托书。

(7)联合体协议书原件(如非联合体投标,则无需提供)。

注:以上所有人员须同时提交在本公司缴纳的2016 年1-2月份社保证明的复印件(若联合体投标的由联合体主办方提供)。

投标报名资料一式两份,用A4纸复印装订成册,并每页加盖单位公章,同时所有复印件须提交原件核对,否则不接受报名。

2、资格预审文件发售期:2016 3 15  日至2016年3   19  日(节假日除外)每天9:00至11:30,15:00至17:00(北京时间,下同)。

3、购买资格预审文件的地点:湛江明正工程管理有限公司(湛江市人民大道北19号派丽商务酒店二层)。本招标文件不接受邮购。

4、本资格预审文件售价:人民币300元/套(售后不退)。

、资格预审文件的递交

申请人的资格预审申请书须经密封后请于2016年 4  5 15 30 分前送达湛江明正工程管理有限公司(湛江市人民大道北19号派丽商务酒店二层),逾时送达的资格预审申请书将被拒绝。采购人将只向通过资格预审的申请人发出投标邀请书,只有通过资格预审的申请人方可参与本项目投标。

、资格预审方法:项目资格预审采用合格制。

1、由采购人依法组织评审小组对申请人提交的资格预审申请文件进行审核,满足以上资格要求并通过符合性审查的资格预审申请人,即为合格资格预审申请人。合格资格预审申请人达到三家或三家以上,方可进入本次采购活动下一环节;合格资格预审申请人不足三家的,由项目实施机构调整实施方案后重新组织资格预审。项目经重新资格预审后合格资格预审申请人仍不够3家的,可以依法变更采购方式。

2、采购人将只向通过资格预审的资格预审申请人发出投标邀请书。未收到投标邀请书的申请人则未能入选成为本项目的申请人,采购人和采购代理机构对此不承担解释的责任。

、采购信息发布及结果公告网站

广 东 省 政 府 采 购 网 (http://www.gdgpo.gov.cn)、湛江市政府采购网(http://

zhanjiang.gdgpo.com)。采购人可对本资格预审公告进行修改,若有修改,将在上述网站发布更正公告。

十、有关此次招标之事宜,可按下列地址以书面或传真的形式向采购人或采购代理机构查询。

十一、资格预审文件下载:资格预审文件

采购人联系方式:

采购人:吴川市交通运输局

地  址:吴川市梅菉街道东升路2号

联系人:郑女士

联系电话:0759-5600876

 

采购代理机构联系方式:

采购代理机构:湛江明正工程管理有限公司

     址:湛江市人民大道北19号(派丽商务酒店)二层

联系人:骆先生

     话:0759-3362277

     真:0759-3362277

电子邮箱:zjmz2013@163.com

  

附件:

联合体投标协议书(格式)

(所有成员单位名称)自愿组成                (联合体名称)联合体,共同参加 吴川市火车站站前公路及配套设施PPP项目投标。现就联合体投标事宜订立如下协议。

1           (某成员单位名称)为           (联合体名称)牵头人。

2、联合体牵头人合法代表联合体各成员负责本招标项目投标文件编制和合同谈判活动,并代表联合体提交和接收相关的资料、信息及指示,并处理与之有关的一切事务,负责合同实施阶段的主办、组织和协调工作。

3、联合体将严格按照招标文件的各项要求,递交投标文件,履行合同,并对外承担各自责任。

4、联合体各成员单位内部的职责分工如下:                   

5、本项目投标保证金由                (单位名称)负责支付。

6、本协议书自签署之日起生效,合同履行完毕后自动失效。

7、本协议书一式肆份,联合体成员和招标人各执一份。

 

注:本协议书由委托代理人签字的,应附法定代表人签字的授权委托书。

 

牵头人名称:                          (盖单位章)

法定代表人或其委托代理人:            (签字或盖章)

成员一名称:                          (盖单位章)

法定代表人或其委托代理人:            (签字或盖章)

成员二名称:                          (盖单位章)

法定代表人或其委托代理人:            (签字或盖章)

 

 

                                                           

免责声明: 本页面提供的内容是按照政府采购有关法律法规要求由采购人或采购代理机构发布的,广东省政府采购网对其内容概不负责,亦不承担任何法律责任。
你的位置 :  首页  > 采购公告 >PPP项目资格预审公告
访问次数:10816 次
相关信息
    没有数据