中山市政府购买服务典型案例

发布地区:中山市 发布日期:2018-05-24 16:01:27

一、项目背景

为进一步强化政务导办代办工作,助推投资项目并联审批,解决企业“办事难、门槛高”等实际问题,根据《中山市人民政府办公室关于开展投资项目行政审批和公共服务事项导办代办工作的通知》(中府办函〔2017165)要求,在全市各审批部门、各镇区范围内推进导办代办改革,将重点投资项目、重要紧急项目纳入服务范围

二、服务内容

20176月市政务办申请增加投资项目导办代办岗位25个,其中:主管岗位5个,企业管家服务岗位5个,投资项目导办代办岗位10个,企业设立导办代办岗位5个。主要为企业投资重点项目提供审批导办代办服务,指导开展前期工作,协调审批部门,强化批前咨询引导服务,为企业项目落地提供普惠性的一站式专业服务和精准指引。

、预算管理

经机关事业单位履职购买服务专项审查小组审批后年度所需经费146万元纳入市级财政预算安排。

、承接主体确定

市政务办把服务项目的需求在网上进行公开的招标,符合相关资质条件的社会机构进行公开投标,最终由中标单位承接项目,提供服务。及时与承接主体签订购买服务合同,明确购买服务的内容、期限、数量、质量、价格等要求,确保购买主体能依法履行合同规定的义务,行使合同保障的权利。

、监督检查

由市政务办做好项目绩效自评工作,并将自评情况报市机关事业单位履职购买服务审查小组备案。同时,市政务办将投资项目导办代办工作纳入对市行政服务中心进驻部门的年度绩效考核,建立健全工作考核奖惩机制,强化对导办代办工作人员的绩效管理

 

你的位置 :  首页  >经验交流
访问次数:5156 次
相关信息
    没有数据